当前位置:首页 > 站长资讯 >

促“手机微博”发展六大妙招

2020-07-27 21:32:34

  任何一项新业务从无到有,从有到优,都需要一个漫长的发展壮大过程。“手机微博”作为一个新生事物,需要各家运营商、博客服务商和手机制造商们的共同努力,为它营造和谐的运营环境,“手机微博”已成为产业之间相互配合、共谋发展的一个大好契机。“手机微博”在新3G时代必将得到蓬勃发展。

  第一,探索适合“手机微博”发展的盈利模式

  目前,“手机微博”网站的盈利仍以广告收入为主。“手机微博”市场的细分化、专业化空间是非常广阔的,蕴藏着潜在的盈利点有待运营商和博客服务商的发现和开发。“手机微博”网站如果善于研究手机用户的兴趣点,挖掘用户群,增加自己的服务特色,在广告内容方面就可以比较准确地锁定目标用户群。在国外,一些“手机微博”的盈利主要是通过对空间的享用、绑定用户域名及其他高级功能的收费来实现的。例如,TextameriCa公司在提供免费的“手机微博”业务时,同时还提供过滤广告和“私密手机微博”两种收费业务。我们可以参考借鉴这样的模式,同时结合实际国情,制定适合自身“手机微博”发展的盈利模式。如对免费用户上传多媒体文件的大小进行限制;对一些专业的博客内容上传、下载进行积分奖励和收取一定的费用或积分。此外,为了实现“手机微博”功能强大化和盈利最大化,服务商还可以考虑为企业提供诸如事件、案例展示等解决方案共享的“手机微博”。

  第二,通过各种整合发挥“手机微博”的规模优势

  3G时代,网络传输速度会得到极大的提高,运营商也将为用户提供更多新的增值业务,运营商只有通过发挥规模优势,将不同业务有效整合,才能获取更多利润。“手机微博”对促进手机短信、彩信、彩铃、数据等业务的共同发展能起到推波逐澜的作用,这就需要运营商和博客服务商对市场需求保持高度的敏感,共同打造吸引客户的、集多种业务于一体的项目概念,努力将“手机微博”融入到大众用户的生活中去。此外,“手机微博”还可以与各种名人、品牌等优秀文化整合起来,打造新潮时尚的“手机微博”文化,这将吸引更多的时尚一族加入“手机微博”的行列。

  第三,为“手机微博”制订合理的资费标准

  任何产业,资费过高往往是导致不能广泛应用的经济门槛。“手机微博”的使用资费主要包括运营商提供增值服务收取的数据流量费和博客服务提供商收取的服务内容费用。目前大部分的“手机微博”服务商免费提供服务内容,但很可能将对部分增值业务进行收费。为此,运营商通过联手博客服务商共同制订合理的收费标准,捆绑其他不同的增值业务,制订相应的套餐和优惠政策,建立起普通业务免费、增值业务收费的多层次收费体系,同时为用户提供方便的付费方式。“简单、易用、价适”是使“手机微博”得到广泛应用有效途径。

  第四,创新“手机微博”的服务内容和功能

  目前,“手机微博”网站提供的服务内容比较单一,要想吸引更多的用户使用“手机微博”,除了提供最基本的日志功能以外,“手机微博”应着力于寻求内容和功能的创新。如:为用户提供订阅,减少用户搜索的麻烦;发展分类的互动性手机永利赌博游戏,吸引更多的用户;为用户提供诸如足球赛射门集锦之类的精彩片断或精选段落下载,使用户无须长时间通过手机屏观看节目和浏览文章。随着博客数量和信息的增多,博客搜索将成为“手机微博”盈利模式的关键环节之一。

  第五,突破“拇指”,发展“手机微博”

  在手机终端上打字这对所有用户来说都是件麻烦的事,从发展的角度来看,“手机微博”更适合趋向于语音发展。即通过装置在手机里的语音软件,可以将用户的语音输入转化成文字,发送到博客网站,这样用户就不用在手机上麻烦地书写博客了。“手机微博”想要突破“拇指”,需要终端厂商在硬件设置上的支持。

  第六,让更多的用户知晓“手机微博”

  手机进入微博时代,几大门户网站和资讯网站争相通过手机微博实现手机与互联网的无缝连接,作为世界上拥有客户群最多的移动运营商,中国移动大力推出了“139说客”手机微博,打出了“随时一句话,传遍好友圈”的品牌口号,并着力打造招牌性的综合服务平台和管理中心。作为整个产业链中的基础性客户环节,知道“手机微博”的用户已呈现越来越多的发展趋势,“手机微博”的参与人数、内容更新和传播速度直接影响着“手机微博”的传播和知晓程度。在“手机微博”理念处于广泛传播的阶段,运营商和博客服务商必须联手致力于“手机微博”的推广,为用户创造良好的体验平台,加大“手机微博”的推广宣传力度,引导和培育更多的用户使用“手机微博”服务。

  本文出自中华论文中心(www.zhonghualunwen.com)转载请务必标示!谢谢!

聚能生活网