当前位置:首页 > 站长资讯 >

微软小冰:人工智能可定制人设性格

2020-07-30 21:14:44

8月15日,微软(亚洲)互联网工程院 “第七代微软小冰”年度发布会在北京召开,微软的人工智能机器人小冰大量新功能在此次活动上正式宣布。

在核心能力方有三点大的提升:小冰升级了全新的对话引擎,情商继续提高,实现了“主导对话”,可应用于“在线零售推销”;全双工语音交互(即除被动应答外还可以主动对话)感官分别于2017、2018年在传统电话及智能音响设备落地之后,此次新增车载场景;多模态交互感官发布,即如果安装上摄像头,小冰可以由视觉引发对话,像人一样做到边看边说。

此次发布会上,最为重磅的发布是小冰推出的Avatar Framework第一个工具包版本。该工具包于微软小冰框架同源,只需用鼠标进行对话、声音、技能等选择,就可以创造属于自己的人工智能助手、3D虚拟形象,甚至可以让零基础的人根据一段文字就能生成属于自己的动画片。

微软小冰:人工智能可定制人设性格

(创造带“人设”的AI)

这个工具包可以让第三方轻松打造不同人设的人工智能(AI)机器人,目前已经对企业客户开放,而面向个人用户的版本预计将在2020年春季发布。

此前,小冰已经落地华为和小米的全线智能手机产品,本次发布会上,微软官宣了小冰将还将入驻腾讯、今日头条、vivo、OPPO、国外知名社交媒体Line等。

目前,在全球多个国家,微软小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、4.5亿台第三方智能设备和9亿内容观众。

在本次发布会上,小冰还展示了其他能力:绘画创造方面,小冰已以人工智能的形象从中央美院顺利毕业,向多家服装厂商设计的布料已投入生产;音乐方面,与联通共同推出的音乐品台也已上线。


牡丹种子 http://chensu521.51sole.com
聚能生活网