当前位置:首页 > 站长资讯 >

百度反制奇虎股价创三周最高涨幅 360重挫6%

2021-01-07 20:18:38

  北京时间8月29日凌晨消息,百度(微博)(Nasdaq:BIDU)纽约股价周二收盘上涨,创下三个星期以来的最高涨幅,主要由于该公司采取了措施以抵御来自于奇虎360(NYSE:QIHU)的竞争。

  当日,百度股价连续第三个交易日上涨,在纳斯达克(微博)常规交易中上涨3.72美元,报收于120.62美元,涨幅为3.18%;与此同时,本月早些时候启动搜索引擎业务的奇虎360股价则大幅下跌,在纽约证券交易所(微博)的常规交易中下跌1.43美元,报收于21.55美元,跌幅为6.22%。用于追踪美国市场上成交量最高的中国股票的“彭博中资概念55指数”(Bloomberg China-US 55 Index)上涨0.5%,报收于89.48点。

  百度在中国在线搜索市场上所占据的主导地位正面临着来自于奇虎360的威胁,后者在8月16日启动了一个新的搜索工具。美国投资公司ThinkEquity分析师亨利·郭(Henry Guo)称,为了保住自身所占据的80%市场份额,百度已经开始将通过其搜索引擎进行的所有搜索请求重定向至百度主页,其中包括来自于奇虎360等其他平台的搜索请求。

  亨利·郭指出:“这种改变将对用户在奇虎360平台上的用户搜索体验造成负面影响。鉴于百度所占据的强大的领导地位以及在移动和云等新的增长推动力方面所拥有的动量,我们仍旧看好百度的长期增长潜力。”


漆面保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
聚能生活网