当前位置:首页 > 站长资讯 >

百度360竞购搜狗 谁会是下一个赢家

2021-01-12 16:49:48

  今天在A5站长网上看到一则消息,“搜索引擎格局再生变:百度360腾讯竞购搜狗http://admin5.com/article/20130509/502681.shtml”,搜索引擎格局又在改变,搜狗要出售了,而百度及360此时就在争取能把自己收购为自己所有,双方出价都很高,还有,另一方腾讯也加入了此次竞购中。

  

  百度360谁会成功竞购买搜狗

  自从去年3B大战以来,搜索引擎行业格局就好像要改变,百度一家独大的局面要从此一去不复返。搜狗此次出售的消息,百度360很积极,那么,他们两个谁会成功竞购搜狗呢?我们可以从搜狗负责人王小川微博来看一下,“不靠谱。再传一下百度,3bat一桌麻将凑齐了。”

  王小川很不愿意出售给百度,他认为如果真出售给百度,百度在搜索领域真的就一直独大了,360做搜索就是个错误,中国搜索引擎的市场格局将很难改变。虽然搜狐董事长张朝阳很愿意将搜狗出售给百度,但搜狗业务已经全权交给王小川负责了,所以从搜狗内部来看,360很可能成功竞购搜狗。

  腾讯为何要加入此次竞购中

  从3Q大战以来,360和腾讯一直不和,腾讯非常不想看到搜狗出售给360,虽然搜搜自己并发展不好,不是有那么句话么,我没得到的,我的敌人也不想得到。虽然腾讯已经在IM即时通讯领域已是完全处于垄断地位,但腾讯就是不想让360成功竞购搜狗,如果360成功竞购搜狗,自己在电脑右下角的地位可能会有一点影响,此时自己的敌人会更强大,到时哪天360再来戏弄自己一下,腾讯可能很不好对付。而百度和自己并没什么利益关系,支持百度或许对自己未来有好处。因为腾讯已经放弃了搜索市场,自己的搜搜已经很难做起了。

  谁会是下一个赢家

  搜狗最终会出售给谁呢?互联网圈内的人都可能在关注这个结果,是百度么?还是360?笔者更倾向于360,如果360成功竞购搜狗了,这对我们站长也是一大好处,我们不用整天只顶着百度来的流量不放了,背后还有360呢。那谁会下一个赢家呢?如果搜狗真出售给360了,我想360就是下一个赢家了,靠着360浏览器及360安全卫士,这边加上个搜狗的输入法,360多强大了。

  文章由 王小荣原创于 LED资讯网http://598led.com,尊重原创,转载请说明出处!谢谢。


中央空调维修 http://www.lianzhongchina.com/ktwx
聚能生活网