当前位置:首页 > 校园资讯 >

当地领导走访慰问青岛农大生科学院赴东营实践团

2020-07-24 09:44:25

自青岛农业大学生命科学学院“绿色伴我行 植物小课堂”赴东营实践团来到花官村后,便受到当地领导的广泛关注。

广饶团县委书记齐莉莉等当地领导前来巡视青岛农大生科学院赴东营实践团

7月17号,广饶团县委书记齐莉莉、团县委副书记刘文昭、花官团镇委书记高磊前来探望青岛农大生科学院“绿色伴我行 植物小课堂”赴东营社会实践队成员,花官村大学生村官李康宁陪同。

教室里实践队员还在给小朋友上着课,齐莉莉一行人来到了教室。看到小朋友们正认真听讲并记笔记,她们脸上露出了欣慰的笑容。之后又询问社会实践队员们这几天的生活状况、是否还适应这里的生活、饮食条件如何等一系列问题。社会实践成员们回答说,“这里的生活条件已经很好了,我们本身是想来体验生活过苦日子的,来了之后感觉像是来错地方了,这哪里是过苦日子,倒像是来享受的了。”说完,教室便被笑声充满。随后,齐莉莉对实践团表示感谢,感谢实践团能从生活优越的大城市来到这里,让孩子们了解外面的世界,给孩子带来新的东西,让他们的童年充满欢乐。

花官镇党委副书记燕金玉探望青岛农大生科学院赴东营实践团

7月18日,在花官村大学生村官李康宁的陪同下,广饶县花官镇党委副书记燕金玉再次来探望生科院“绿色伴我行 植物小课堂”实践团。她还给实践团的队员们带来了许多水果蔬菜,以帮助实践团改善生活。

她表示,这种社会活动是非常有意义的,既可以做饭服务,同时可锻炼个人,县政府和镇政府一定会大力支持。她还祝愿同学们能在此次活动中收获新识,实践队员们也得到锻炼。

自从“绿色伴我行 植物小课堂”实践团来到花官村后,就相继开展了植物课堂和趣味体育、手语、手工等特色课程,对同学们进行兴趣拓展教育,让他们了解很多新东西。还开展植物课堂,让同学们对于植物有了更深层的理解,而不再限于一株草、一朵花、一棵树。此外,每天一节的活动课,成员们还会以让他们自主完成游戏的方式,开拓小朋友的思维,提高他们的思维能力。


上海到包头物流公司 http://323244.51sole.com
聚能生活网