当前位置:首页 > 校园资讯 >

河南城建学院“三下乡”社会实践活动系列报道之体验建筑工人的施工生活

2020-07-26 20:16:18
与建筑工人共进餐

  为积极响应学校号召,2012年7月12日河南城建学院土木工程学院2012级0114121土木一班的学子们深入工地体验建筑工人的施工生活。他们与务工人员共同劳动,共同进餐。虽然一天的实习时间很快逝去,但同学们的思考与感想却从未停止。

  睿珺:“工人叔叔们太苦了,我们美丽的城市是他们用汗水砌筑起来的。”

  文浩:“我们未来就是干这个的,现在体验的仅仅是施工中的一部分,我的未来生活靠我的双手打造!”

  志耀:“人生中的磨砺才刚刚开始!”

  振伟:“我学土木就是为了将来我能不这么辛苦,体验叔叔们的辛苦,更激发我学习知识的热情。”

  学子们深入工地也为工地枯燥的劳动生活带来新的色彩,深受务工人员的喜欢。学子们表示“我要将三下乡进行到底!


晨阳水漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
聚能生活网