当前位置:首页 > 校园资讯 >

植物医学学院开展植物保护专业展示党日活动

2020-07-31 21:30:40

11月25日,青岛农业大学植物医学学院“青春建功新时代、我以我学献祝国”主题党日活动在东苑宿舍区举行。学院党总支副书记、副院长李军,副院长黄金光到现场观看指导。第三党支部学生党员和入党积极分子参加。

活动围绕展示植物保护专业优势和发挥专业学生学科特长进行,以“走进植物医学学院、认识小小植物医生”为主线,从“跟着小小植物医生观奇特昆虫”、“跟着小小植物医生看常见病”、“走进小小植物医生的世界”、“走进小小植物医生的实验室”、“跟着小小植医宣讲团走进二小课堂”、“走进昆虫协会探秘昆虫世界”、“跟着小小植物医生走进全国植保技能大赛现场”等方面开展。活动现场对部分昆虫标本、病理标本进行展示,展出现场的每一件展品都附有说明标签,它们形态各异、各不相同,其中蝴蝶、螳螂、蜻蜓等标本,吸引了众多老师和同学观赏。面对同学们提出的问题,学生党员们进行解答,讲解了标本的来源以及制作过程,同学们认真观看、仔细倾听,表现出浓厚的兴趣。

本次活动旨在通过宣传植物保护专业,普及植物病理、昆虫等科普知识,帮助同学们培养专业兴趣,提高专业素养,增进专业自信心。在主题党日活动中,党员们充分发挥模范带头作用,展现出植物医学学院学生党员扎实的专业知识和良好的精神风貌。

聚能生活网