当前位置:首页 > 校园资讯 >

资环学院暑期社会实践小分队参观青岛新天地静脉产业园

2020-09-12 18:08:47

7月20日,青岛农业大学暑期社会实践资源与环境学院小分队在老师带领下,来到莱西市青岛新天地静脉产业园参观实习。 新天地于2006年9月经环境保护部批准,成立了中国首个静脉产业类国家生态工业园区。可以提供除爆炸性和放射性外的所有危险废物、医疗废物、一般工业废物处理处置等环境服务,并承担了国家发改委“一省一市”两个废旧家电回收处理国家试点项目,是山东省废旧家电和电子产品唯一定点处置单位。另有,废旧轮胎资源化和能源化高值利用、废矿物油再生等废物资源化项目,此外,土壤修复等项目正在试验之中。 资源学院社会实践小分队在新天地产业园技术人员的带领下,参观了废旧家电拆解车间、危险废物焚烧车间、危险废物稳定固化车间及安全填埋场等处,在观看了新天地产业园的介绍后,同学们积极发言,向产业园技术人员咨询有关专业问题,产业园的技术人员都一一耐心解答。


福建润滑油代理 http://jirunda.51sole.com
聚能生活网