当前位置:首页 > 校园资讯 >

青岛农业大学首届彩妆设计大赛落幕

2021-01-10 16:07:03

6月4日,青岛农业大学首届“私人订制杯”彩妆设计大赛于学校知音广场顺利开展。本次大赛是青岛农业大学第十一届大学生科技文化艺术节系列活动之一,由化学与药学院承办,化药学院团委副书记杨冬冬出席。比赛前期经过第一轮初赛,化药、资环、经管、生科、园艺、理信、人文和合作社八个学院共9支代表队进入本次决赛的角逐。

比赛在一段激情热烈的开场舞中开始,化药舞队用他们青春朝气的舞步点燃了本次比赛的热情。

比赛进行第一轮,各参赛代表队模特身穿由专业设计师设计的服饰进行模特展示,服饰设计理念集合青春、柔美、典雅、成熟等元素,展现出当前时代时尚潮流,给人一场精彩绝伦的视觉盛宴。

比赛进行第二轮,由举办方规定的“新娘妆”、“晚宴妆”“汉代妆”和“宋代妆”四种类型要求参赛队伍进行现场化妆。比赛中,曼妙白纱映衬新娘精致妆容,妆浓艳丽的晚宴彩妆凸显优雅魅力,轮廓淡雅柔和象征汉代风韵,身姿曼妙清瘦紧靠宋代理念。

经过两轮比赛展示之后,由现场评委根据场上参赛者妆容以及表现打分,最终来自经济管理学院代表队荣获第一名,评委嘉宾为获奖团队颁奖。

“彩妆在现代生活中不仅是精致生活的体现,也是社交场合对他人的尊重。我希望通过本次大赛能够活跃校园文化氛围,提高学生的艺术修养,同时为广大学生传授彩妆知识、提供化妆指导,为学生日后求职就业奠定基础。”本次大赛赞助商私人订制彩妆造型店店长杨晨女士说到。


芳草名苑 c21.com.cn
聚能生活网