当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

越剧票友任禾湘希望老伴能早日醒来 看自己主办的大华越剧团大戏《救风尘》

2020-07-31 21:12:54

上午,在市区阳光小区嘉兴越剧名家任禾湘的家里,因为要参加票友聚会,任禾湘早早化好了装,换上了玫红色的戏服,在显得凌乱的客厅里啼音小试,一投足一抬眼,越剧的迷人风情弥漫在小屋里。

  刚刚过去的2012年,任禾湘遭遇了老伴病倒的大事,老伴朱小牛7月份在家里突发脑溢血,被紧急送往医院抢救,动完手术后老伴就陷入了昏迷状态,在浙江新安国际医院重症监护室一住就是5个多月。

  老伴病倒后,任禾湘停下了心爱的公益越剧演出,全身心照顾老伴。连着两个多月,她奔波在家和医院之间。不能进病房探望时,她都呆呆地坐在重症监护室的门口,自己的身体状况也越来越糟糕,闷闷不乐的心情让她忘东忘西。看到这个情景,一名医生开导任禾湘说:“你有什么事就尽管去做,你老伴有我们在,你一定要放心。”医生的话点醒了任禾湘。

  任禾湘从2012年10月份开始,又慢慢参加大华越剧团的演出,融入了越剧演出的大家庭。11月份剧团有一次要到桐乡农村连演三场,在老伴的病床前,任禾湘拉着老伴的手说:“小牛啊,这次我要下乡演出两天,要后天见了。”没想到老伴竟然捏紧了任禾湘的手不让她走,任禾湘的眼泪刷刷地往下流。

  2012年12月份,任禾湘任团长的大华越剧团正式被嘉兴市文化馆吸纳,成为业余艺术总团下的一支正规军。任禾湘说,老伴患病后,许多当年一起唱越剧的朋友从全国各地赶来探望,亲人、朋友的关心和医院悉心的救治让她更坚定了将越剧团做大做强的信心。

  2013年,任禾湘说,她最大的愿望就是老伴能快点醒来,来看大华越剧团排演的大戏《救风尘》。


代收外汇 http://51sole1562977.51sole.com
聚能生活网