当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

大连“小花旦”王紫蘅获儿童A组京剧专业金奖

2020-07-31 21:42:59

第三届魅丽中国国际艺术节暨国际艺术人才评选大赛全国总决赛于7月31日在辽宁师范大学音乐厅举行,比赛结果于9月4日揭晓。由我市京剧院国家一级演员丁艳玉老师指导推荐的沙河口区新兴小学二年一班的王紫蘅小朋友,在此次大赛中荣获儿童A组京剧专业金奖。

本次艺术节由国际音乐家协会、音乐教育委员会、国际青少年艺术团等机构联合主办,按照各专业进行分组比赛。在儿童A组京剧专业比赛中,王紫蘅演唱了京剧《新贵妃醉酒》选段。其板眼不掉,字正腔圆,发挥出色,得到了评委、专家的认可。这是王紫蘅继2009年在全国青少年才艺展评(辽宁赛区)京剧儿童组夺得一等奖之后再次获得殊荣。

王紫蘅小朋友自幼喜爱京剧,对京剧唱腔很有乐感,模仿力很强。4岁时师从大连著名京剧演员丁艳玉、汪洋老师、曲爱国老师学习文戏武戏。经过3年多的苦练,演唱水平提高很快,舞台经验也不断丰富,经常参加文艺演出。现在她能完整准确地演唱花旦、青衣唱腔的12个段子,同时在武戏方面也打下了扎实的基本功。

聚能生活网