当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

京川合演《白蛇传》了大师夙愿

2020-09-14 10:52:42

本报讯(记者 牛春梅)川剧历史600多年,京剧则有200多年历史,两者一南一北似乎相去甚远,但在其深处又颇有渊源,梅兰芳大师生前就曾希望促成二者同台演出。日前,京川剧合演盛典组委会宣布,大师夙愿将了,“京川剧合演盛典”将于今年9月7日至9日在长安大戏院亮相,其中9月7日由京川两剧演员同台合演《白蛇传》。

京川剧合演盛典艺术总监王汉宗介绍说,《白蛇传》以展现“白素贞与许仙的爱情”为主线,既富含东方古典浪漫主义色彩,又具有中国神话的传奇性,是京剧、川剧以及各个地方剧种的经典名剧,其中尤以京剧、川剧独具特色。京剧《白蛇传》文武开打,唱做并重。川剧《白蛇传》以它独特的技艺、特技在众多版本中显得个性鲜明。由京、川名角联手来演绎这出戏,可以说是珠联璧合,相得益彰。9月7日,京剧名角张慧芳、宋小川将与川剧名角陈巧茹、肖得美同台演出,其中两位川剧演员都是戏剧梅花奖获得者。

9月8日、9日两天,来自京川两地的名角还将上演京川著名折子戏专场和京川剧名家名段演唱会,让京川两剧在首都舞台上碰撞出独特的艺术火花。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
聚能生活网