当前位置:首页 > 读书心得 >

去法王寺的路上(有一次星期六)

2020-07-31 21:36:18

有一次星期六,我和几个同学准备去法王寺,可路程太远,要走几个小时,还要爬崖,所以我们很早就出发了。

正因为这是早上,我们走到崖角,抬头往上一看,哇!上面就像是神仙住的一样,雾里隐隐约约的出现树木,还有延伸进树林里的小路,我们一起往前跑,跑进了弯弯曲曲的小路。

不一会儿,太阳升起来了,雾渐渐散去,到处开满了野花,鸟儿叽叽喳喳叫个不停,一路鸟语花香,我们更大步的向前跑去。

经过我们的努力,终于爬上了半山腰,“哗哗哗”的响声吸引了我们的注意力,我们向后一看,一块小而白的布映入眼帘,“瀑布啊!”不知是谁喊道,大家都争先恐后的跑到了瀑布旁,用手捧起水轻轻的喝着。这甘甜的水,我们喝了后有力气多了。不经意的一低头,天啊!我们看到了什么,下面树木在随风演奏着优美的乐曲,鸟儿在唱歌,蝴蝶在舞蹈,这真是一处人间天堂。我们伴着鸟儿的歌声,蝴蝶的舞蹈,流淌的小溪,走上了爬上崖顶的路程。

终于的终于,我们爬上了崖顶,再往下看,这让我体会到了一句古诗“欲穷千里目,更上一层楼”的根本意思了,真是太美了,美的无法用语言来形容。

虽然这次爬崖去法王寺很累,但我看到了这样的美景也值了

聚能生活网