当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

飞利浦照明姚梦明:物联网时代的智能互联照明产品、系统和服务

2020-09-13 17:55:41

  作为物联网中最贴近用户、使用频率最高的照明应用,自然而然成为巨头蚕食物联网大蛋糕的最佳切入口。智能照明已然成为物联网的下一个主战场,在此战役中,多种产业进行跨界合作,照明在当中参与了哪些环节?发挥的空间又在哪里?

  11月17日,由OFweek中国高科技行业门户主办,OFweek网、OFweek照明网承办的“OFweek第十三届前瞻技术与市场发展高峰论坛”在深圳大中华喜来登酒店隆重举行。在会上,飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明与大家分享了《物联网时代的智能互联照明产品、系统和服务》的主题演讲。

飞利浦照明中国区照明设计和应用部总经理姚梦明

  姚梦明介绍到,目前LED效能持续提高,价格平稳下降,市场日趋健康。随着世界不断的智能互联,LED智慧照明逐步开始应用于各个领域。

  智慧照明应用广阔,可以广泛应用于各式照明环境中。姚梦明介绍到,在随着照明设备的智能互联,智慧照明可以用于光通讯定位系统以及室内定位应用的延伸。同时,在LED道路照明以及景观照明等环境照明中,智慧照明以其优越的可控性及智能化等优势,得到了普遍应用。

  同时,姚梦明先生还介绍到,在智慧楼宇及智慧城市中,智慧照明作为最贴近用户体验的方式之一,成为推进智慧楼宇和智慧城市实现的助力之一。


雅思考试报名方式 https://www.liuxue.com/lxnews/030766817/
聚能生活网