当前位置:首页 > 医疗资讯 >

灰指甲会呈现出什么症状

2020-07-30 15:57:25

灰指甲的症状不是很明显,所以很多患者都没有引起一定的重视,其实了解灰指甲的症状还是非常的关键的,以下就是详细介绍了灰指甲的症状。

(1)白色表浅型灰指甲的症状:一般是发生在脚趾上。主要表现为出现白点或很小的斑片,病甲由于松脆而被刮落。常见于指趾甲。表现为甲板表面有白点或白色1毫米直径大小的斑片,病甲呈脆性而刮落。此型仅由石膏样毛癣菌或霉样菌、镰刀菌及曲菌所致。这也是灰指甲类型之一。

(2)慢性甲沟炎型灰指甲的症状:具体表现为甲皱裂、表皮护膜变质或变成棕色.膨起、松脆,表面疣状,凹凸不平。这种灰指甲类型比较难治愈.

(3)全甲营养不良型灰指甲的症状:此种类型极为少见,主要表现为全甲失去光泽、变质、增厚或碎裂等。

(4)近端甲下型灰指甲的症状:这个类型比较少见,大部分激发在甲沟炎。开始时甲板近甲皱裂处发白,之后慢慢转化为斑,最后导致指甲缺失,以至整个指甲。

(5)慢性皮肤黏膜念珠菌性甲型灰指甲症状:体现为全甲变质、松脆、凹凸不平等症状。

(6)远端甲下型灰指甲的症状:病发前期表现为甲的远端甲板出现不规则的小白斑,之后逐渐变成没有光泽的灰色小斑,直至变为黑色。很快甲板就会变质,甲下角的兼职开始碎屑堆积、甲床增厚。最后甲板萎缩并伴有出血状况。

不管自己是患上了什么类型的疾病,都要尽快的到医院进行确诊之后治疗,早日接受有效的治疗才能更快恢复健康。


CPL游戏广告 http://www.91taojin.com
聚能生活网