当前位置:首页 > 人工智能 >

云天励飞将建设AI城市大脑 助力粤港澳湾区中小企业AI升级

2020-07-28 20:42:08

原标题:云天励飞将建设AI城市大脑 助力粤港澳湾区中小企业AI升级

是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。

作为深圳人工智能领域的独角兽企业,云天励飞自成立起就立足AI,专注公共安全,在智慧警务、社区、校园、园区、机场、口岸、工地等方面拥有大量成功落地及应用案例。近日,在认真学习总书记关于推动我国新一代人工智能健康发展的讲话后,云天励飞战略总监张旭媚表示,总书记的讲话进一步明确了人工智能作为国家战略的重要地位,也凸显了人工智能在产业优化升级中的重要作用。

张旭媚分析,作为前沿技术,人工智能只有解决垂直领域的痛点,才能发挥其效用。总书记此次讲话,指明要加强人工智能在教育、医疗卫生、体育、住房、交通、助残养老、家政服务等领域的深度应用,加强人工智能同社会治理的结合,促进人工智能在公共安全领域的深度应用等。

“过去4年间,云天励飞深耕安防应用,推出的全球首套动态人像识别系统云天‘深目\\’,已协助警方破获刑事案件超过1万宗,以人工智能技术提升警方破案效率,维护公共安全。”张旭媚称,就在前不久通车的港珠澳大桥上,云天励飞为大桥司机的检测提供了定制解决方案,将首次创新的红外人脸检测算法与高效准确的对比服务充分结合,大大减少口岸工作人员的人工核查工作量,对高温人员的有效告警高达99.7%,同时可以在1秒内反馈人脸比对的结果,准确率高达99.5%,促使司机的通关效率提高10倍以上。未来,云天励飞将继续推动人工智能技术在智慧警务、校园、园区、社区等项目中的应用,为市民提供安全、便利、愉悦的城市生活。

云天励飞将建设AI城市大脑 助力粤港澳湾区中小企业AI升级

云天“深目”系统已协助警方破获刑事案件超过1万宗

培育具有重大引领带动作用的人工智能企业和产业,构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。张旭媚称,科技创新型企业在人工智能领域已经积累了丰富的经验,除了在构建共建共治共享社会治理新格局方面将发挥重要效用,还是推动产业优化升级的重要战略资源。未来,云天励飞将利用自身核心技术,结合深圳相关资源优势,建设粤港澳大湾区AI开放创新平台,打造基于CPU+GPU的“异构计算超算中心+AI OS 城市大脑”联合创新实验室,帮助粤港澳大湾区中小企业快速、低成本实现AI升级。


折扣券 www.ninelou.com
聚能生活网