当前位置:首页 > 人工智能 >

苹果正研发Apple Glass替代iPhone:能实现iPhone4式的颠覆吗?

2020-07-30 14:16:14

一年一度的科技盛宴——MWC世界移动通信大会如期召开,和往年“各显神通”不同的是,今年的MWC2019几乎成了可折叠屏和5G的专场。

三星S10全系以及充满未来感的Galaxy Fold在会上赚足了眼球,而华为、oppo、努比亚等一众国产厂商也丝毫不逊,纷纷展出了各家的可折叠屏设备。

而苹果呢?苹果压根不愿意拉下架子去参加MWC,当然了,另一场科技盛会——CES,苹果也“一视同仁”,都不曾参加。苹果在做的事,是iPhone不动声色,是苹果现今着眼于可穿戴智能设备、苹果 AR 眼镜——Apple Glass

我们知道,根据各方权威消息来看,这次苹果的“春季新品发布会”是不会有新iPhone发布的,这也就意味着,苹果判定现今的iPhone至少是无需进行“迭代”的。而在去年的秋季新品发布会上,iPhoneXs和iPhoneXR也就是iPhoneX的小改款——在配置和配色上进行升级,但ID设计其实是止步不前的。

当然了,苹果对市场的判断是有自己成熟的体系和标准的,现今,不断被iPhone销量不佳境遇困扰的苹果正寻求的增长。如今的苹果可能心思已经不在iPhone上了,因为苹果已经似有似无的看到了下一个平台——可穿戴智能设备才是苹果的未来。

简单来说,苹果正在研究 AirPods 的创新功能,比如内置健康监测传感器,而这仅仅是个开始。你可以想象未来版本的 AirPods 加入一个蜂窝芯片,可以独立于任何类型的主设备传输内容,比如用户通过口述的形式发送短信,或者直接读出接收到的短信。

当然这还不包括苹果最有可能即将实现的突破性产品:苹果 AR 眼镜(Apple Glass)。有传言称,苹果将开发一款增强现实或混合现实头戴设备,从理论上来说,这款产品将取代 iPhone 成为用户的主要设备。

有了上述三种假设的设备,用户就不需要智能手机了。通过 、AirPods 和 Apple Glass 的高级版本,你可以做任何 iPhone 可以做的事情,而且可能还不止这些。

至于使用体验上,笔者建议参考《钢铁侠》全系列电影...

那么,你认为苹果的Apple Glass能实现iPhone 4 式的颠覆吗?


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
聚能生活网