当前位置:首页 > 人工智能 >

智能手环市场发展遭遇瓶颈 转型升级或是突破口

2020-09-13 18:00:49

  马斯洛需求层次理论中指出,人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。伴随着我国经济的快速发展,中产阶级规模日渐扩大,消费者的消费能力在大大提升。

  以监测运动、心率为主的近些年来受到关注,一度被消费者推崇为掌上明珠。然而近段时间,似乎智能手环的发展之路有点坎坷。

  据研究机构IDC公布的报告显示,2016年第一季度中智能手环占据了一半的的市场份额;2016年第二季度的可穿戴设备报告中,IDC已经将手环的数据剔除出局,并预计到了2020年智能手环在可穿戴设备中的市场份额将下降至28.5%。

  可见,智能手环的市场销量在下滑,不得不面对的是,智能手环功能单一,很容易被其他电子产品所替代,虽然不少品牌从外观上下工夫,使智能手环往时尚方面靠拢,但收效甚微,对于消费者来说吸引力有限。正是有着这样的发展瓶颈,智能手环才应该寻求出路。

  近日笔者获悉到这样一款智能手环,既能当移动电源,又是监测运动状况,名叫Boost Band。据悉,Boost Band是世界首款移动电源智能手环,且支持绝大多数的智能产品,你可以用一款这样小巧便捷的手环代替笨重硕大的传统移动电源。

  使用方法:把数据线分别插入到电源插座和智能手环就能开始为Boost Band充电。为智能产品充电也同样简单,把数据线分别插入到智能产品和手环上即可。

  使用功能:Boost Band的Micro USB和USB插口让它可以适用于大多数的智能产品,且搭载有1350毫安的储存电量,能够为iPhone 6补充50%-60%的电量,为三星Galaxy S5补充30%-40%的电量。

  设计目的:Boost Band表示产品的设计目的不是为了让你获得3次,4次的完全充电,而是帮助你更舒适的手环方式来使用移动电源。

  从Boost Band身上我看到了智能手环的另一大闪光点,突破了原有功能特点而寻找其他附加功能优势,或许这将为其他的智能手环品牌提供思路。

  要知道,如今的智能手环市场已经遇到了发展瓶颈期,与此同时相关人士认为,智能手环还有一个问题是无法分析数据,手环只是一个载体,作为智能产品却只有记录数据的功能是远远不够的,消费者购买智能手环是希望能通过自己的运动数据了解自己的身体变化,在此基础上,给予用户健康指导、对接相应的健康服务。

  诸多问题的产生,已经让不少的消费者为此感到厌倦,因而智能手环的转型之路迫在眉睫。如何转型升级?正如刚才所提到的,突破原有功能限制,或是蓝牙、或是移动电源等等,似乎将获取更大发展。


晨阳涂料 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100685.html
聚能生活网