当前位置:首页 > 人工智能 >

传感器管理水资源更加智能化

2021-01-08 14:55:00

网络上又出现了一个新名词“智慧水务”,可能初听这个词,对很多人来说都是比较陌生的,并不熟悉,但却给我们的生活带来了意想不到的惊喜。“智慧水务”,通过传感器技术、网络和移动系统与水务信息系统的结合,实现水环境、水安全和水资源管理智能化应用。

台州,是个暴雨狂风经常喜欢光临的地方。这里需要“智慧水务”的存在于管理,是其大展身手的好机会,如:

当台风来袭,某个地方下起了大暴雨,当地的防汛部门能借助信息、监测设备等,将自动采集的雨量、水位、流速等有关防汛信息,通过移动网络,传输给智慧水利综合信息系统进行智慧化支出,实现防汛抗旱的监测、预警、决策、调度指挥等功能,确保“水安全”。普通市民,用手机登录“社会防汛掌上平台”,也可以获知实时汛情,做好妥帖的准备,减少水灾害带来的损失。

此外,智慧供水,则让水表更加的聪明。未来的几年里,传统的水表会被淘汰,市民的家中会安装上无线远传智能水表,自来水公司就能随时掌握和监控各户的用水情况。市民如果出门忘了关水龙头,或是家中水管出现了爆裂,用水量激增之下,智能水表会自动向抄表员发出提醒,并告知市民,这样一来,损失就降低到了最少。


刑事辩护律师 http://www.chunyuxingbian.com/team/22
聚能生活网