当前位置:首页 > 明星资讯 >

No Name发行新单曲 采用不同角度来诠释

2020-07-30 20:36:42

No Name发行新单曲 采用不同角度来诠释

No Name发行新单曲

25日发行数位单曲《自在》的歌手NO NAME(馀荃斌),这首歌曲在创作完成后,师姊李翊君就将其收录在2017年五月发行的《爱情路口》专辑中,由于NO NAME自己本来就很喜欢《自在》这首歌,所以特别将它重新编曲,并用不同的角度来诠释。

2004年,NO NAME曾以好声音爆红,但整张专辑坚持不露脸,让歌迷对他有许多揣测,也成功炒热名气。直到2005年12月,NO NAME才在刘若英演唱会正式曝光,接着推出第二张专辑,可惜好景不常。

几年前,NO NAME虽然放下坚持出专辑的想法,但并没有因此停止创作音乐,而是改成发行数位单曲,除了希望在这个网路听歌当道的世代抢攻网路市场,也省去了上百万的专辑制作费,在资金有限的状况下,他仍坚持音乐梦想,即使一切只能从减开始,他说:做音乐不容易,当初在写《自在》时,就是因为开始想要过减项的生活,不管是物质或是精神上,要把想追求想拥有的东西减掉,甚至已经拥有的,或是在心里很久的念头都把它们减到最少量,减掉生活中不断增长的欲望,只要有能够支撑生活上面的一些条件就够了。

NO NAME逐渐让自己生活简单无欲,鲜少外出应酬,有朋友就开玩笑说,你是要当Seafood(师父)吗? 不过对于这样的减项生活,NO NAME反倒觉得很自在,感觉自己多出很多空间,做音乐也可以用更单纯的方式,旋律简单、配器少,有更多空间做不同的改变。

这次重新唱自己创作的歌曲《自在》,NO NAME透露,其中一个原因是因为听了师姐李翊君演唱的版本:翊君姐唱出完全属于女性的一种自在跟态度,她唱歌的绵密度、口气、咬字都很细腻,那我的部分就是声线比较沙哑、用节奏比较跳跃的方式来唱,比较粗旷,是属于男生的一种自在感觉。

NO NAME表示,真正的自在,就是脑袋空空,不须担心、规划任何事情,不用追求什么,满足现况,而他认为自己现在大概就是这样的状态,有人看到这次单曲的封面照,说他看起来在放空还有点呆,他笑说:这就是我最自在的时候了。


平安售后回租赁 http://pazl.pingan.cn/
聚能生活网