当前位置:首页 > 求职招聘 >

晋升,你规划了吗?

2020-07-30 11:01:24
成功实现加薪或者晋升梦想的秘诀,不在于个人的业绩有多好,而在于你有没有艺术性地处理好一些细节。

经常有一些不负责任的所谓职业顾问,抛出一些歪点子,鼓动职场人士要求老板加薪或者晋升,但是效果却不理想大多人陷入尴尬境地,要么遭到拒绝,甚至被辞退。

布瑞德是某家公司的法律事务总监,年仅26岁。4年之前,他还仅仅是一个前台负责接待工作的员工,随着职务的升迁,他的薪水翻了5番。他获得加薪和晋升的秘诀在哪里呀?

非常重要的是设定你的职业目标,但是同等重要的是让老板分享你的个人职业目标。' 布瑞德说。

这个忠告适用于任何行业。当经济形势趋于好转,职业顾问通常认为这是要求加薪或者晋升的好时机。如果赶上年终或者新的一年开始之际,时机更为恰当。

但是不要太贪婪。自己的要求加薪幅度要适当参考整个行业的平均加薪幅度,不要太高,除非你有特殊贡献。根据一些调查公司的数据,大约2/3的公司没有奖金。在华尔街,每年奖金的提升幅度大约在10%-15%左右。但是在实业界,每年基本薪水的提升幅度大约为3%,奖金大约为7%,没有金融行业好。

老板主动给你大幅度加薪,或是仅仅为弥补物价水平上涨带来的生活成本上升的加薪,概率都非常小。如果你没有这方面的要求,别人可能永远也不会提供给你。因此你必须采取主动行动。不过切记,无论你在谈判中处于多么有利的位置,正确地做好这件事情绝对是一项艺术。在你同老板开启工资或者晋升谈判之前,有5个关键步骤必须处理好:

1、要求加薪存在着许多禁忌。'你首先需要弄清楚的第一件事情是你对公司的价值值得你要求加薪。'战略薪酬伙伴公司的总裁迪克说:'你必须向你的老板证明你对公司的价值,你对公司的盈利所做出的贡献。'

2、毫无疑问,你不能带着你的个人观点直冲冲地去见老板。你需要谋划一下。你需要分析你过去取得了那些成绩,并将它们记录下来,另外还需要了解同业人员的薪酬水平。

3、你必须非常清楚地知道自己将要向老板表达什么内容,并加以练习,要大声地说出来。记住,你是在推销自己。

4、会谈时你需要充满信心,但是不要太具有进攻性,不要傲慢。而且不应该将加薪的理由放在个人需要的基础上,而应该是从公司的角度来理解。应该强调你对公司的忠诚和你未来的发展潜力,不要威胁离开。

5、根据一家猎头公司的调查,只有不到1%的员工加薪或者晋升的要求很快得到了满足。'如果你的要求立即不能得到满足,你应该同老板约定在3个月或者半年后重新再谈。'

另外,如果加薪或者晋升要求不能得到满足,你可以尝试要求更多休假时间或者其他要求。如果你所有的要求遭到拒绝,那么请表达你的失望之情并平静地离开。平静地离开给你老板的感觉是,可能还有更好地工作在等待着你,尽管这有可能是假的。

如果你的要求得到满足,请表达你的感激之情,而且应该加倍努力工作,以证明老板做出这样的决策是完全正确的。


PVC快速门价格 http://bart001.51sole.com
聚能生活网