当前位置:首页 > 求职招聘 >

就业难,应届生降低期望值

2020-07-30 21:19:46

  中国大学生就业难问题近些年来日益凸显,对于投入了大量资金、时间的大学生及其家庭来说是一个很难接受的事实。

  劳动和社会保障部在去年10月份的永利赌博游戏发布会上透露,2007年应届大学毕业生占新成长失业青年比重有所增加,目前我国应届大学毕业生就业形势很严峻。在所有求职人员中,失业人员所占比重为54.3%。其中,新成长失业青年占20.5%,而在新成长失业青年中,应届高校毕业生占40%。

  数据显示,我国GDP增长1.7倍,社会就业人员总数仅仅增长9%,大学应届毕业生人数却增长了3.6倍,就业形势怎么可能不恶化?有专家介绍,2009年之前,由于我国大学毕业生人数还将逐年增长,供给增长率每年约为7%,预计需求增长率每年不超过5%,供需缺口还会扩大。

  据劳动和社会保障部网上调查显示:在影响就业的因素中,选“社会上岗位太少”的有四分之一,选“过于看重大城市”的也是四分之一,选“所学不能满足用人需求”的占40%,选择其他一些项目的大概是10%。

  为了找到一个工作,应届大学毕业生中的许多人已经大大地降低了收入的期望值,不少人认为每月有1000~2000元的收入就可以了,有的表示,只要有公司要,就是第一年“零收入”也可以接受。


松鼠AI教育 http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
  • 好朋友≠好同事
    许多人都抱着这样的态度:工作和生活是两回事,尽可能把工作和生活分开。可是,我们常...
    好朋友≠好同事
  • 职场上不能得罪的八种人
    一般人都认为,在公司里只要尽心尽力,取得业务实绩,赢得上司的赏识和老总的欢心,加...
    职场上不能得罪的八种人
  • 简历中应当避免的9条俗套
    众多的简历中,如何使自己的简历被留在可以面试的那堆里,就要看写简历的技巧了。在此...
    简历中应当避免的9条俗套
  • 职场深似海 入局须谨慎
      “天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”我们多是凡人,凡人总有...
    职场深似海 入局须谨慎
聚能生活网