当前位置:首页 > 求职招聘 >

职场应付尴尬的妙招

2020-09-14 10:58:12
91job导读:工作生活难免会遇到一些令人尴尬的事情,也相信这种情况是每个人都会遇到的。而当你面对尴尬的时候,你采取怎样的应对措施呢?

  分析:可以脸红,但是不能心慌 镇静,再镇静。当尴尬忽然出现的时候,瞬间的脸红虽然在所难免,但绝对不能心里慌乱。那样既无补于事,又轻易让别人觉得懦弱。
  不要轻易辩解
  不要轻易辩解,越早承认过失也就越轻易被人谅解。
  勇于自我解嘲
  既然尴尬的局面已经不可避免,就应当拿出足够的勇气来面对现实,甚至直接向尴尬挑战。
  随机应变
  将尴尬时刻转化为自我宣传的机会 善于随机应变地处理情况不仅可以使尴尬不再那么难堪,而且提供了不可多得的自我表现的机会。
  装傻充楞
  置有形的窘境于无形的无知之中 这是厚脸皮的万用灵方。它可以轻而易举地将尴尬施加的影响摒弃出去谁都知道傻子总被人们嘲笑,但从未有尴尬时刻,因为傻子做傻事没什么新鲜的,他自己也不在乎。虽然我们不是真的要当傻子,可是在非凡时采用一些非凡方法来脱危解困又有什么不好呢
  迅速撤离现场
  惹不起躲得起,三十六计走为上策。假如你的确没有勇气和能力应付尴尬,你的最佳选择就是迅速撤离现场,越快越好。对那些天生胆小怕事但是异常敏感的人来说,提前预见尴尬发生的可能性或是当尴尬的事态稍有苗头时就赶紧离开,实在是妙不可言的高招。再大的掌力假如没有受力的脸也不过就是一阵风罢了。
  将计就计
  化不利为有利 利与不利从来就是相对而言,只要找到要害点,化不利为有利并非不可能。
  故作心理脆弱
  人们普遍同情弱者,在尴尬出现的时刻你应当立即做出过激的反应,可以是懊悔不已,可以是痛苦万状。总之,你一定要让别人看起来心理异常脆弱,仿佛刚才的事情已经过度地伤害到了你的自尊心。一般情况下,人们在看到你的“惨状”后肯定不会再对你穷追猛打,尴尬也就不了了之。
  予以强烈反击
  这是应付尴尬时最应谨慎的方法。他首先要考虑对象的身分,其次是环境,再次是反击的力度把握。因为尴尬本身并不是大得惊人的问题,充其量是一个过失,所以在决定予以反击之前一定要搞明白自己反击的目的何在。假如反击的结果是解脱了自己而伤害了别人,那最好放弃;假如反击的结果是皆大欢喜那么不妨一试。这类结果直接体现着当事人对另一方人的了解和反击的力度的精确把握。宗旨只有一条:利己也不损人。
学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
聚能生活网