当前位置:首页 > 新能源 >

台达光伏逆变器打造海宁皮革城屋顶发电系统

2021-01-12 16:19:17

  继中达电通成功入围“金太阳示范工程”并网供应商后,近日,台达成功中标海宁皮革城3.6Mwp用户侧示范工程,成为EPC总承包商,助力其在屋顶建设并网,为皮革城内的用户们提供清洁能源电力。

  海宁皮革城是全国最大的皮革市场,也是海宁的用电大户,年用电量高达600万度,因为是商业用电,皮革城每年必须支付高额的电费。为响应政府节能减排的号召,海宁皮革城严格按照“金太阳”项目要求,希望通过在大片的闲置屋顶上建设大型发电系统,打造一个强大的发电系统,以减少对电网的依赖,降低企业运行成本,又可为用户们提供清洁能源电力。

  中达电通接获项目后,根据皮革城分布特点按各建筑分片组成发电单元的方式进行设计和建设。设计时根据皮革城各个建筑的容量和负荷大小合理划分几个区域,然后配备容量适当的逆变器,组成几个独立的发电单元,多点并网。为应对户外安装的现场需求,项目决定采用防护等级为IP65的台达光伏并网逆变器进行组网,将光伏发电系统中的逆变器和配电安装在户外,并采用多点接入方式进行组网,以保证光伏产生的电能可就近消耗掉,实现自发自用,提高光伏发电的利用率。

  整个项目,中达电通采用近200台20kW并网逆变器作为核心设备,将产生的直流电转化成交流电,并输送到交流电网上供用户使用。项目建成投入运行后,预计每年发电约350万千瓦时,可解决海宁皮革城将近一半的电能需求。本次项目将发电端与用电端密切联系在一起,不仅减少了对东部地区稀缺资源——土地的依赖,而且项目靠近电力需求方,直接减少了电力输送时的损耗;减少对公共电网电能的需求,并可有效缓解季节性用电紧张,对当地电力供给是一种有效补充。不仅如此,项目建成后,每年还可节约标准煤约1600吨 ,减排二氧化碳4800吨,节能减排社会效益显著,具有良好的示范效果。

  海宁皮革城是国家“金太阳”示范工程针对用电量较大、集中连片屋顶的重点支持对象,也代表了未来光伏项目在国内发展的一个重点方向。中达电通此次提供的解决方案,因地制宜,考虑到园区现有的电网情况和配电单元分布,采用分布式并网架构,既减少了新建配电房和购置设备的费用,又实现了发电效率的最大化,为用户带来更多的利润,大大缩短了投资回报周期,获得了用户的高度肯定。

  关于台达集团

  台达集团创立于1971年,为电源管理与散热管理解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变化问题,台达秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,运用电源设计与管理的基础,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及零组件”、“能源管理”与“智能绿生活”,同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。

  台达集团营运据点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、日本、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。2011年台达入选为道琼永续指数(Dow Jones Sustainability Indexes)之世界指数及亚太指数。2012年世界知名永续评比机构SAM (Sustainable Asset Management)将台达评鉴为全球电子设备产业“最佳永续经营企业金级”最高级与“最佳卓越进步企业”。

  台达集团的详细资料,请参见:www.deltaww.com


石家庄银河房产网 c21.com.cn
聚能生活网