当前位置:首页 > 新能源 >

国企蓝星集团20亿美元收购挪威埃肯太阳能

2021-01-12 16:34:54

  据有关媒体报道,挪威奥克拉集团(Orkla)将以20亿美元(约合132亿人民币)的价格将旗下的埃肯公司(Elkem)出售给中国的国有企业蓝星集团,其中将包括埃肯硅材料(主营)、埃肯(主营太阳能)、铝材料和碳素材料业务。交易预计将于2011年上半年完成。

  “为确保埃肯能够得到进一步发展,并保持公司竞争力和资源的统一,给埃肯找一个好东家是十分重要的。”奥克拉集团的总经理兼首席执行官Bjørn M. Wiggen表示,“作为埃肯的新东家,蓝星集团拥有雄厚的资本,在金属和可再生能源市场上处于世界领先位置。蓝星将可最大限度地帮助埃肯发挥出潜在的技术力量和竞争力。”

  奥克拉公司表示其太阳能业务将继续留在挪威,埃肯太阳能的多晶硅制造技术大幅降低了生产过程中的能耗。

  “对蓝星集团来说,可以通过收购埃肯公司掌握其卓越的管理经验和业界领先的专业技术。我们相信埃肯最新的太阳能技术将得到巨大的发展空间。”中国化工集团公司总经理兼蓝星集团董事长任建新表示。

  2009年,埃肯耗资6亿美元在Fiskaa建成第一座多晶硅生产厂,产能为6000吨。


制冷剂 https://jsw2008.cn.china.cn
聚能生活网