当前位置:首页 > 电商资讯 >

北京6月试点共享单车“入栏结算”

2020-07-30 21:36:50

北京6月试点共享单车“入栏结算”_O2O_电商报

5月27日消息,北京东城的故宫、王府井周边以及西城的街将在6月起同时试点共享单车“入栏结算”。目前,东城已经设置了156个非机动车规范停放区和17个禁停区,参与的“入栏结算”的共享单车包括、小黄车、滴滴小蓝和便利蜂。

共享单车停放不入栏的用户第一次会接到APP后台发出警告;第二次则会在使用费的基础上增加2元调度费;如果出现三次及以上,在使用费的基础上,调度费将增加至5元。

东城区城管委副主任胡向军表示,共享单车数量过多时,会立即通过平台调度,让共享单车企业派出运维人员将栏内饱和的车辆移走。发现乱停乱放、破损废弃等问题时,15分钟内共享单车企业会派运维人员到场,将车辆码放整齐或移走,1小时内解决问题,否则将影响企业评分及在市场投放共享单车的数量。

胡向军还表示,下一步,将在106处地铁站口、医院、商场等停车乱象比较严重的区域继续推行共享单车“入栏结算”。而小区门口和居住区周边也将陆续施划停车区,将“入栏结算”覆盖小区周边。目前,全东城已经施划了6100处电子围栏,快的话有望年内在全东城全面推开“入栏结算”。

聚能生活网