当前位置:首页 > 电商资讯 >

阿里本地生活商业操作系统正式发布

2020-07-31 21:35:04

11月19日消息,“新服务 现在即未来”战略发布会今日举办,阿里正式发布。

阿里本地生活商业操作系统正式发布_O2O_电商报

阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊发表“新服务:本地生活的数智化变革”演讲,分享了阿里本地生活服务过去一年的进展以及双11期间取得的成果。

据悉,阿里本地生活提出了数字化差异的“新服务”战略:硬件数字化、产品数字化、数字化。王磊认为,本地生活服务的产品比实物更容易数字化,而只有帮助商户数字化,商户才有更多时间去做不一样的事情,也将为不同用户人群带来差异化服务——数字化是这一切的基础。

上个月,王磊在内部信中表示,经过一年时间,阿里本地生活服务公司人数发展至近2万人,已完成和阿里巴巴集团的全面业务整合。在王磊看来,阿里本地生活服务所能给予商家的,除了大能力赋能、宝的支付能力外,还有长期积累下综合的2B能力。

王磊称,大家可能会遗憾没有赶上这一波浪潮,但服务业其实是未来的一个巨大机会。此外,阿里本地生活服务公司副总裁刘晓菲还透露了双12期间本地生活服务的相关玩法,这也是“新服务”之下的第一个双12,将实现餐饮、生活服务、商超、生鲜全行业、全品牌、全城市参与。

《》获悉,阿里本地生活服务公司近日正在进行一轮40亿美元的新融资,估值高达300亿美元。而且本轮融资中的超四分之三的资金都来自于阿里巴巴与软银愿景基金,曾参投口碑的春华资本以及蚂蚁金服也参与了此轮融资。另外,此轮融资有望在12月之前完成。

聚能生活网